浜千鶏使用 鶏めしの素

鶏めしの素

あつあつご飯にまぜるだけ、浜千鶏使用「鶏めしの素」

特徴

1.低コレステロールの「浜千鶏」

みずみずしい肉質で、くさみのないあっさりとした食感を持つ、愛媛・南予産のブランド鶏「浜千鶏」を使用しております。

2.国産ごぼうを使用

しゃきしゃきの食感をを感じられる、食物繊維たっぷりの国産ゴボウを使用しております。

3.愛媛の味麦みそ

愛媛ではおなじみの麦味噌。最近の研究では、大腸がんの死亡率が一番低い愛媛県の要因のひとつに、麦味噌に含まれる整腸効果が注目されています。

おいしいお召し上がり方

1.炊き立てご飯2~3合に「鶏めし」の素を入れ、しゃもじで切るように混ぜてください。
2.ご飯に具とだしがなじんだら出来上がりです。

混ぜご飯の他、おにぎりやお茶漬けにもおすすめです。

 

オンラインショップでもご購入いただけます

 

6次産品・食品一覧へ戻る

鶏めしの素
鱧めしの素
愛媛八幡浜・伊予柑ドレッシング
石窯ピザメニュー
生産者探訪
ページ上部へ戻る