愛媛県産ハモ使用 鱧めしの素

鱧めしの素

あつあつご飯にまぜるだけ、愛媛県産ハモ使用「鱧めしの素」

特徴

1.全国有数の「鱧」の漁獲高を持つ八幡浜

豊かな宇和海を漁場に持つ八幡浜漁港から水揚げされる「鱧(はも)」は全国有数の漁獲高を持っています。

2.安心・安全の国産野菜(ごぼう・にんじん・玉ねぎ)を使用

しゃきしゃきの食感をを感じられる、食物繊維たっぷりのゴボウとにんじん、味に深みを持たせるたまねぎ。
すべて国産の野菜を使用しております。

3.愛媛の味麦みそ

愛媛ではおなじみの麦味噌。
最近の研究では、全国で大腸がんの死亡率が一番低い愛媛県の要因のひとつとして、麦味噌に含まれる整腸効果が大きく注目されています。

おいしいお召し上がり方

1.炊き立てご飯2~3合に「鱧めし」の素を入れ、しゃもじで切るように混ぜてください。
※事前に「鱧めし」の素を湯煎していただくと、より一層おいしく召しあがれます。
2.ご飯に具とだしがなじんだら出来上がりです。

混ぜご飯の他、おにぎりやお茶漬けにもおすすめです。

 

オンラインショップでもご購入いただけます

 

6次産品・食品一覧へ戻る

 

 

鶏めしの素
鱧めしの素
愛媛八幡浜・伊予柑ドレッシング
石窯ピザメニュー
生産者探訪

ピックアップ記事

  1. コーヒー

    シュシュのテイクアウトCoffee

ページ上部へ戻る