FOODEX(幕張メッセ)にて初お目見え缶詰・瓶詰めを使ったレシピを紹介します。
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宇和海の地魚ひめオイル煮を使ったレシピ

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宇和海の自然の恵み、独自の製法、食を大切にする気持ちから生まれました。たくさんの人に食してもらおうと、オリーブオイル煮で仕上げています。地元の素材、技術、知恵がぎっしり詰まった1品。

赤いオイルの甘酸っぱい香りと風味のあとに、1尾ずつ手でさばいた宇和海産ひめの甘さが広がります。
オイルごとサラダやパスタなどの具材に。ピザのトッピングにも。そのままお酒のおつまみとしてもお召し上がりいただけます。
また、宇和海産ひめの旨みが詰まった瓶のオイルはドレッシングとして使え、調味料要らず。使い切りタイプで便利。

ころころ浜千鳥とみかんのトマト煮を使ったレシピ

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鮮度抜群の愛媛・南予産ブランド鶏「浜千鶏」と減農薬栽培からつくるもぎたて柑橘を缶にぎゅっと詰めこみました。
手軽にご当地の「缶熟」した味が楽しめます。

柔らかくジューシーな手羽元の旨みと食感の違うレンコンの組み合わせ、
トマトソースの酸味が引き出すごちそう缶。
そのままお召し上がり頂けますが、季節の野菜ホットサラダなど
ひと手間掛ければオシャレ度もアップのごちそうに。
*旨みが凝縮された手羽元を味わって頂きたいと、骨つきを使っています。

濃厚鶏みそみかん風味を使ったレシピ

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鮮度抜群の愛媛・南予産ブランド鶏「浜千鶏」と
減農薬栽培からつくるもぎたて柑橘を缶にぎゅっと詰めこみました。
手軽にご当地の「缶熟」した味が楽しめます。

豆板醤と味噌の風味がマッチし、食欲をそそります。
お酒の肴にするとほろよい気分もアップ。
鶏みその旨みが麺にぴったりのジャージャー麺、オムレツの具材、
ご飯にのっけるなど料理のレパートリーも広がります。
*加圧調理のため、みかんの輪切りにくぼみがある場合がございます。

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