アゴラマルシェ地元食材を活かした6次産品 ラインナップ

伊予柑商品

いよかんドレッシング
愛媛・八幡浜 減農薬栽培伊予柑 × おだしの国「土佐清水」から生まれたノンオイルドレッシング。
伊予柑の爽やかな香り、宗田節の深い香りが食欲をそそります。
ノンオイル、無添加なドレッシングなのでお子様にも安心な美味しさです。
いよかんポン酢
八幡浜産の伊予柑と高知県土佐清水のソウダガツオのダシ配合割合にこだわり優しく深い味わいのポン酢に仕上げました。
果汁を32%含み、ポン酢の酸味が苦手という方にも、お子様にも食べやすいので、
ご家族揃っておすすめです。 鍋にはもちろんサラダやハンバーグ、焼き魚にもかけてみてください。

のっけごはん

のっけごはん日野出豚
大人気のご飯にのせる『のっけごはん日野出豚』!!
原料に使用している豚肉は、餌と水にこだわって飼育され、柔らかい肉質の『日野出豚』を使用しています。
美味しさを包み込む味噌には『麦味噌』を使用。コク・甘みがあります。
ご飯にのせるだけでなく、野菜炒めの味付けにも使える万能調味料です。
のっけごはん日野出豚RED
『のっけごはん』に唐辛子を加えた『のっけごはん日野出豚RED』食べるごとに辛さを感じ、
もう一口食べたくなります。ご飯にのせで食が進みます。
調味料として加えるとピリッとくる辛さをお手軽に追加できます。
のっけごはんちりめん
木嶋水産のちりめんを使用し、ご飯が進むみそに仕上げました。
豊かな漁場・宇和海で獲れるカタクチイワシの稚魚を釜揚げした極上のちりめんを使用。
さらに乾燥ちりめんを加え2通りの食感を楽しむことができます。
ごはんと相性抜群の一品です。

缶詰

ころころ浜千鶏とみかんのトマト煮
鮮度抜群の愛媛・南予産ブランド鶏「浜千鶏」と減農薬栽培からつくるもぎたて柑橘を缶にぎゅっと詰め込みました。
手軽にご当地の「缶熟」した味が楽しめます。そのまま召し上がって頂いてもおいしいですが、
ひと手間かければ簡単・感動のオリジナルメニーにアレンジできます。
濃厚鶏みそ みかん風味
八幡浜産みかんと愛媛・南予産ブランド鶏「浜千鶏」を合わせた新感覚の鶏味噌。
その名の通り濃厚でしっかりとした旨味にみかんの風味がアクセント。
ジャージャー麺やご飯にのせる他、チーズたっぷり鶏みそピザも相性ピッタリ。
贅沢なビーフカレー
旨味たっぷり!米粉を使用し、ゴロッと入った牛肉が食べごたえたっぷりなビーフカレーです。お家で手軽に本格カレーが味わえる、贅沢がぎゅっと詰まった缶詰です。コク深い本格カレー。ごろごろ入った牛肉が食欲をそそります。

魚肉ソーセージ

いかすみソーセージ
愛媛大学の学生たちが考えたアイデアをもとに魚肉ソーセージの元祖・西南開発、地元八幡浜の魚介類販売業・オーシャンドリーム、アゴラマルシェ3社が協力して作った見た目にも味にもインパクトのある魚肉ソーセージです。
鯛ソーセージ
養殖真鯛生産日本一・愛媛 魚肉ソーセージ発祥の地といわれている・八幡浜がお届けする真鯛を使った魚肉ソーセージ 食べた瞬間真鯛の旨みが口に広がります!!スープなどに加えても、最高の出汁がでます。八幡浜土産に大人気
たちうおソーセージ
漁獲量日本一の愛媛県産「たちうお」を使用 魚肉ソーセージ発祥の地といわれている・八幡浜がお届けする「たちうお」を使った魚肉ソーセージ
あと味に「たちうお」が感じられ美味しく仕上がっています。