アゴラマルシェ、特選品コーナーにて販売しております、商品を紹介させて頂きます。 アゴラマルシェの様々な場面でも大活躍しております、大阪・松前屋さんの「昆布の水塩」をはじめとした商品です。
TV等で取り上げられる事も多く、知っている方も多いのではないかと思いますが、昆布の水塩は、調味料であり、だしでもあります。
使用方法の一例として、おむすびを作る際に、水と塩をつけるかわりに「昆布の水塩」をスプレーすると、ほどよい昆布の旨味と塩味のヘルシーで美味しい塩むすびになります。
その他にも、ドレッシング代わりに使えば油分ゼロ。お吸い物の仕上げに等々。
「昆布の水塩」を素材にスプレーするだけで、魚や肉の臭みを消し、旨味を引き出し、野菜や果物にスプレーすれば素材の甘みが際立ちます。
まさに万能調味料。
その他にも、ふりかけ感覚で使える「ウマミナチュレ」、「お鍋で食べる昆布」などがあります。
プロの料理人も愛用している方が多くいらっしゃるそうです。
大切なご家族の健康のために、体にやさしい「昆布の水塩」をぜひ、食卓へ。.
お試しサイズのミニボトル「umamitasu」もあります。