アゴラマルシェ産直コーナーにて販売しております。”八幡浜のイノシシハンター”こと宮本さんが出荷しております、「猪のソーセージ」を紹介させて頂きます。
八幡浜のみかん山や畑には、たくさんの猪が生息しております。
時に、猪達は山や畑に現れて、農作物を食べたり、木を折ったり、畑を荒らしたりと、農家の方を悩ませております。
手をかけて育て、ようやく収穫を迎えた農作物を猪にとられまいと、電柵を仕掛けたり、ワナを仕掛けたりと試行錯誤されている農家さんがたくさんいらっしゃいます。
そんな猪を、捕獲して処理をし肉にしてその肉を工場でソーセージに加工してもらう事で「猪のソーセージ」は出来上がります。
「猪の肉は臭い」というイメージをお持ちの方は少なくないと思いますが、肉処理のプロによってさばかれた肉は、全く臭みがなく、おいしいんです。
牛肉よりも高く売買される程の高級な食材でもあります。
八幡浜のおいしいみかんをたくさん食べて育った猪の肉でつくった「猪のソーセージ」。
ぜひ一度ご賞味下さい。 パワーがみなぎってくる事間違いなし!!