中村新先生をお迎えして、『えひめいやしの南予博2016』八幡浜イベント『第2回手打ちちゃんぽん体験会』が水産物地方卸売市場・2階料理体験室で開催されました。

手打ちの麺を約30分かけて作り麺きり包丁で、お好みの幅で切り、3分程度ゆでて

ゆで上がった麺を氷でしめ

野菜を炒めてお好みの具材をトッピング、中村先生に、オリンピックにちなんで、金・銀・銅の順位をつけていただきました。

女子4人のチームが金メダル

おばあちゃんと親子で参加のチームが銀メダル、おじいちゃん、おばあちゃんと親子のチームが銅メダルでした。


八高アキンドチームはやさしい味と盛り付けがよく、高評価でした。

2016年6月4日に開催された「第1回 手打ちちゃんぽん体験会」は下記のリンクをご覧ください。
