手打ちちゃんぽん体験会

中村新先生をお迎えして、『えひめいやしの南予博2016』八幡浜イベント『第2回手打ちちゃんぽん体験会』が水産物地方卸売市場・2階料理体験室で開催されました。

手打ちちゃんぽん体験会
手打ちの麺を約30分かけて作り麺きり包丁で、お好みの幅で切り、3分程度ゆでて

手打ちちゃんぽん体験会 手打ちちゃんぽん体験会 img_5693
ゆで上がった麺を氷でしめ

img_5698
野菜を炒めてお好みの具材をトッピング、中村先生に、オリンピックにちなんで、金・銀・銅の順位をつけていただきました。

img_5701
女子4人のチームが金メダル

img_5708
おばあちゃんと親子で参加のチームが銀メダル、おじいちゃん、おばあちゃんと親子のチームが銅メダルでした。

img_5711

img_5725
八高アキンドチームはやさしい味と盛り付けがよく、高評価でした。

img_5723

 

やわたはまチャンポン体験会 Vol.2へつづきます →

 

2016年6月4日に開催された「第1回 手打ちちゃんぽん体験会」は下記のリンクをご覧ください。

手打ちちゃんぽん体験会

旅色に紹介されました

関連記事

facebookもチェック

アゴラマルシェのテーマソング♪

audio
アゴラマルシェオリジナルテーマソング

カフェシュシュのランチメニュー

鶏めしの素
鱧めしの素
愛媛八幡浜・伊予柑ドレッシング
石窯ピザメニュー
生産者探訪
ページ上部へ戻る