(1)テレビ・秘密のケンミンショーで紹介されたやわたはま名産『鯛の花』
低価格で販売されていて、お手軽なお土産品!
蒲鉾を削り乾燥させています。
ビールのおつまみおにぎりに、お吸い物に大人気です。
(2)イノシシ狩りの名人宮本さんの
『猪のソーセージ』
あまりの美味しさに、入荷すると即完売の大ヒット商品です。
(3)『焼き鱧のふりかけ』
八幡浜港に水揚げされる瀬戸内の
新鮮な鱧をふりかけにしました。
(4)『新鮮めざし』
硬くなく、しっとりしています。
港町ならでは低価格!
このめざしをお求めに、わざわざアゴラマルシェに来られるお客様が!
(5)『釜揚げしらす・無選別ちりめん』
とにかく新鮮でお買い得
やわたはま八日市で、行列が出来る
木嶋水産さんの大人気商品です。
(6)やわたはま名産『ハモカツ』
八幡浜港に水揚げされた新鮮な鱧を
骨切りして衣を付けて調理しています。『じゃこカツ』と並びアゴラマルシェオンラインショップの売れ筋商品です。
(7)『まるごといか煮干』
2袋、3袋とお買い求めのお客様が!
一度食べたら忘れられない味。
(8)若松・極上じゃこ天
若松さんのじゃこ天は、とにかく肉厚
毎日入荷数が限定のため『幻のじゃこ天』と言われています。
(9)おめでとうございます。
全国の新聞社の審査会で最優賞受賞『杵つき餅カレー』
アゴラマルシェでは、産直コーナーの中央にて販売しています。ミートソースも、おすすめ!
(10)『大嶋プレミアムポテトチップス』(写真左)
特産のあおのりを使い風味豊かにつくりました。
(11)緒方蒲鉾さんの新商品『じゃこせん』(写真右)
中四国の高速道路サービスエリアで好評のようです。
(12)八幡浜の銘菓後藤菓子舗『唐まん』
日本航空の機内のお茶菓子に採用されたほどの昔懐かしい味!
(13)アゴラマルシェ新登場の後藤菓子舗のタルト3種。
八幡浜ならではの紅あん、黒あん、京都で修行された店主自慢の『イチジク味のタルト』
(14)元祖魚肉ソーセージの製造会社
全国のまちおこしご当地ソーセージの製造開発を承っています。
ご相談ください。アジやイワシ、青のり、柚子、マグロなどたくさんの種類を販売しています。
(15)道の駅『みなっと』自慢の『甘酒ラスク』
飲む点滴と言われている甘酒をベースにパン工房のバターロールで作りました。
(16)アゴラマルシェの開発商品温かご飯に混ぜるだけでOK!『鱧めし』『鶏めし』の二種類
京阪神にもデビューしています。
(17)鱧めしを使いおにぎりにしました。『ハモおにぎり』お弁当コーナーで販売しています。
(18)たっぷりのしらすを使った海鮮丼
お弁当コーナーで『しらす丼』『海鮮丼』
いずれも500円税込で販売中!
(19)アゴラマルシェ内カフェシュシュのオリジナル商品『チャンポンパスタ』
ボリューム満点!
(20)アゴラパン工房特製サンド
ブランドの鶏肉『浜千鶏』を使いヘルシーに作りました。
(21)ノンバター、ノンオイルのスィーツを作られているふわふわさん
シフォンケーキは季節の果物を使っています。
(22)アゴラパン工房特製食パン
保存料など一切無添加です。
(23)黒ゴマを使った健康黒食パン
八幡浜の黒湯温泉にヒントを得ました。
(24)酪農の野村町の新鮮牛乳
毎週金曜日入荷!コクがあります。
(25)アゴラマルシェの看板商品『甘酒白寿』ビタミン食物繊維たっぷり、葉酸も!
(26)柑橘の産地、八幡浜はたくさんの種類を生産しています。
年明けから『はれひめ』が入荷しています。
(27)八幡浜はキウイフルーツの生産地
食べごろキウイをお買い得価格で販売しています。
(28)八幡浜では珍しい『西南のひかり』
あの『甘平』の味に似た甘い柑橘です。
(29)ポンカンも入荷がはじまりました。
(30)大人気の『ちゅうちゅうゼリー』
かわいいパッケージと味の良さで
アゴラマルシェの看板商品に成長しました。
(番外編)
昨年、早々と完売していました、
アトリウムの『八幡浜みかんジュース』がパージョンアップして販売を開始しました。