アゴラマルシェ内「特選品コーナー」にて販売しております、「こだわり”あるね”本物の味」。松山・道後「歩音(あるね)」さんの、「金だし 極」をご紹介させて頂きます。

「歩音(あるね)」さんは、日本最古の温泉と言われる「道後温泉」からくり時計の道を挟み、斜め前にあるこだわりの商品を取り扱うお店です。

そして、本日紹介させて頂く、「金だし 極」は、プロの料理人が国内産の天然素材を使い、日本一美味しい”だし”の黄金比を目指してつくり上げた”プレミアムな逸品”です。

原材料には、鹿児島産の「かつおぶし」。宮崎産「あじぶし」、愛媛県四国中央市産「いりこ」。愛媛県宇和島市産「真いわし」。愛媛県佐田岬産「黒め塩」を使用しております。

また、「保存料」「化学調味料」「エキス」「アミノ酸」等の食品添加物を一切使用しておりません。

そして、希少な「黒め塩(愛媛佐田岬産)」を使用し、旨みのある香り高いだしに仕上がっております。

使い方は、3カップ(600㏄)の水に、だしパック1袋を入れ沸騰後は5~6分弱火で煮出しします。

また、素材をまるごと”粉砕加工”しておりますので袋から出して、「だしパウダー」として使用する事もできます。

“上質天然素材厳選使用”の、「歩音」さん自慢の商品「金だし 極」を使って、体にやさしく、おいしい”だし”を使って、ご家庭での”おいしい料理”を更においしく仕上げてみませんか?

(「歩音」さんについてもっと詳しく知りたい方は)

LINEで送る
Pocket