レシピ公開中! 小魚のオリーブオイル煮

アゴラマルシェ内産直コーナー冷蔵庫にて販売しています。

地元で数多く水揚げされる魚種の中で低利用・未利用の小魚を有効活用できなかという発想から生まれた一品。

身が柔らかく甘味のある「ヒメチ」、旨みと栄養がつまった「カタクチイワシ」、ほんのりとしたやさいい甘味がある「ホタルジャコ」を使用。

色々な楽しみ方

小魚の旨みが詰まった瓶のオイルはドレッシングとして使え調味料要らず。使い切りタイプで便利。
そのままワインや日本酒のお友に。またひと手間アレンジを加えるとサラダ、パスタ、焼きスープ、アヒージョなどの料理にもお使い頂けます。

商品ラインナップ

・「宇和海ヒメチのオリーブオイル煮赤」

・「宇和海ヒメチのオリーブオイル煮レモン風味」

・「国産カタクチイワシオリーブオイル煮レモン風味」

・「宇和海ホタルジャコオリーブオイル煮バジル風味」

の4種類がございます。

レシピを公開中

item_001_02 item_001_03 item_001_04 item_001_05

旅色に紹介されました

関連記事

facebookもチェック

アゴラマルシェのテーマソング♪

audio
アゴラマルシェオリジナルテーマソング

カフェシュシュのランチメニュー

鶏めしの素
鱧めしの素
愛媛八幡浜・伊予柑ドレッシング
石窯ピザメニュー
生産者探訪
ページ上部へ戻る