柚子一筋40年。ゆずのプロが作る「柚子こしょう」

アゴラマルシェ「特選品コーナー」にて販売いたしております、”柚子一筋40年”四万十川のほとり果樹工房。「株式会社 いのすや」さんの「柚子こしょう」をご紹介させて頂きます。

柚子加工のプロフェッショナル

「いのすや」さんは、北宇和郡鬼北町に本社を置く、柚子をはじめとした様々な原料からあらゆる加工を手掛ける企業です。
社名の「いのす」とは、柚子の事です。自社製品をはじめ、受注生産等にも力を入れておられます。搾汁・スライスやカット・ピューレ・ミンチ・ジャム缶詰め・ジュース瓶詰め等、要望によってあらゆる果汁を製造して頂けます。

ワサビの代わりにも合う

そんな「いのすや」さんの数ある商品の中で、アゴラマルシェで、リピートのお客様が非常に多いのが、こちらの「柚子こしょう」です。
利用シーンは様々で、鍋・刺身・お吸物・漬物等々様々です。おすすめの食べ方は、刺身を食べる際に、ワサビの代わりに少量の「柚子こしょう」。
柚子の香りがほんのり香り、胡椒が味を引きしめてくれ、刺身の味が、より引き立ちます。

その他にも、「自分流」のお召上がり方を見つけてみて下さい。

(「株式会社 いのすや」さんについてもっと詳しく知りたい方は)

http://www.inosuya.co.jp/

柚子こしょう

旅色に紹介されました

関連記事

facebookもチェック

アゴラマルシェのテーマソング♪

audio
アゴラマルシェオリジナルテーマソング

カフェシュシュのランチメニュー

鶏めしの素
鱧めしの素
愛媛八幡浜・伊予柑ドレッシング
石窯ピザメニュー
生産者探訪
ページ上部へ戻る