アゴラマルシェ「特選品コーナー」他で販売致しております、”幻の豚”に、”みかんジュース”。地元の「カレー倶楽部」が作り出した「日野出豚カレー」をご紹介させて頂きます。

地元の「カレー倶楽部」、その名も「アラYOT」。

何とも怪しい集団だとお思いでしょう。何をする団体かというと、大の大人が10名も集まって、アゴラマルシェのオープンに合わせて、「たまげる(びっくりする)ような、うまいカレーを作ってやろうやないか」と、集結した、何とも素敵な集団なんです。そんな、「アラYOT」が、試行錯誤の末に作り上げたのが、この「日野出豚カレー」なんです。

「日野出豚」とは、八幡浜市日土町の「日野出畜産」が、環境にこだわって飼育されている、豚のことです。頭数が限られる為「幻の豚」と呼ばれています。そんな「幻の豚」を、何と!八幡浜でとれたみかんを搾ったジュースに漬けこむことでやわらかく、柑橘風味香る具材を作りあげる事に成功。ちょっぴりスパイスの効いた大人のカレーを見事、完成させました。

「日野出豚カレー」を、湯せんして、ご飯を入れたグラタン皿にかけ、その上から「とろけるチーズ」をのせて、オーブンにかけると、何という事でしょう!!! ご家庭で、「幻の日野出豚カレードリア」が完成!! するかもしれません。

うまくいったらご一報ください。

hinodebuta_curry

LINEで送る
Pocket