中村新先生をお迎えして、『えひめいやしの南予博2016』八幡浜イベント『第2回手打ちちゃんぽん体験会』が水産物地方卸売市場・2階料理体験室で開催されました。
手打ちの麺を約30分かけて作り麺きり包丁で、お好みの幅で切り、3分程度ゆでて
ゆで上がった麺を氷でしめ
野菜を炒めてお好みの具材をトッピング、中村先生に、オリンピックにちなんで、金・銀・銅の順位をつけていただきました。
女子4人のチームが金メダル
おばあちゃんと親子で参加のチームが銀メダル、おじいちゃん、おばあちゃんと親子のチームが銅メダルでした。
八高アキンドチームはやさしい味と盛り付けがよく、高評価でした。
2016年6月4日に開催された「第1回 手打ちちゃんぽん体験会」は下記のリンクをご覧ください。