豆あじの魚醤

豆あじの魚醤

特徴

透明感があり、色も軽く、鮮度感があります。素材に数滴加えるだけで持ち味と香りを引き立てます。
カルパッチョや和え物に加えて食材を活かしたり、鍋ものや焼き肉のたれに少々加えるとまろやかなコクが出て旨みを引出します。
和食、フレンチ、イタリアンなどの下味・仕上げ・隠し味としてご利用頂けます。

アレンジ料理

商品情報

豆あじの魚醤

商品名 豆あじの魚醤
内容量 115ml
賞味期限 1年
希望小売価格 未定 (発売時期未定) 

◎安心・安全な宇和海の地魚「豆あじ」と塩だけで出来た天然うまみ調味料。
◎素材に数滴加えるだけで持ち味と香りを引き立てます。
「食材を活かす」:カルパッチョ、和え物、冷奴。
「旨みを引出す」:なべもの、焼き肉のタレに少量加えるとまろやかなコクがでます。
「味を調える」:麺類,まぜご飯、おにぎり、雑炊、汁物に。
◎醤油は一般的に醤油の香りが強く長く続くため、食材そのものの香りを弱くしてしまう。
魚醤は、魚醤そのものの香りの多くはすぐに消え、食材そのものの香りを強く表に引き出す。

6次産品・食品一覧へ戻る

鶏めしの素
鱧めしの素
愛媛八幡浜・伊予柑ドレッシング
石窯ピザメニュー
生産者探訪
ページ上部へ戻る