宇和海の地魚ひめちオイル煮

宇和海の地魚ひめちオイル煮

特徴

宗田節のだしのコクと旨み、ジューシーで甘酸っぱくとてもよい香りの伊予柑がバランスよく持ち味を引き立てます。 カルパッチョ、サラダ、揚げ物、マリネなど幅広いお料理に。 また我が家のお醤油と合わせるだけでオリジナルポン酢としてお使い頂けます。

アレンジ料理

商品一覧

宇和海の地魚ひめち

商品名 宇和海の地魚ひめちオイル煮
内容量 120g
賞味期限 冷蔵6か月
希望小売価格 820円(税別)

◎赤いオイルの甘酸っぱい香りと風味のあとに、1尾ずつ手でさばいたひめちの甘さが広がります。
◎茹でレタスの中華風サラダやパスタ、軍艦巻、サラダ巻などの具材に。ピザのトッピンングに。
◎そのままお酒のおつまみとして。
◎宇和海のひめちの旨みが詰まった瓶のオイルは、ドレッシングとして使え、調味料要らず。しかも使い切りサイズ。

オンラインショップ

 

6次産品・食品一覧へ戻る

鶏めしの素
鱧めしの素
愛媛八幡浜・伊予柑ドレッシング
石窯ピザメニュー
生産者探訪
ページ上部へ戻る