”松山・椿さん”の近くで、おいしい「カステラ」を作り出す『アンシャンテさん』。
今までは製造を中心に行われていたそうですがこの度、自ら販売をする事となり、アゴラマルシェにお声をかけて頂きました!!
厳選した原料「愛媛県内養鶏場のたまご」「蓮華の蜂蜜」などを使用し、職人が丁寧に焼き上げた「松山カステラ」
しっとりとした生地で、口当たりがよく風味も最高です。
贅沢なカステラに仕上がっております。
手土産におやつに、ぜひお買い求めくださ~い!!
コーヒーハンター川島良彰さん(写真はアゴラマルシェ2周年記念イベントにて)
株式会社ミカフェート 代表取締役 社長 国際協力機構(JICA)コーヒー分野にかかる課題別支援委員会 委員長 日本サステイナブルコーヒー協会 理事長 (ミカフェートWEBサイトより)
18歳の時にエルサルバドルに留学、同国国立コーヒー研究所の所員を経て、UCC上島珈琲株式会社入社。世界各地で絶滅危惧種のコーヒーの発見・保全に関わり、いくつものコーヒー産業復活プロジェクトを立ち上げ、いつしか「コーヒーハンター」と言われるようになる。2008年に株式会社ミカフェート 代表取締役 社長に就任。現在でも海外を飛び回り、真摯にコーヒー栽培に取り組む生産者の思いに応えたいと世界最高品質のコーヒーを目指し、コーヒー文化を発信し続けている。