アゴラマルシェのパン工房に新商品「とろ~りクリームパン」が登場しました。

4種類のクリームパン

  • みかんクリーム ¥180
  • チョコクリーム ¥180
  • 抹茶クリーム  ¥200
  • レアチーズクリーム ¥200

暑い夏にぴったりの”冷やして”おいしいクリームパンです!

 

さっそく、個人的に4種類の中で一番気になるみかんクリームパンを頂いてみました

程よい甘さで柔らかいクリーム、スイーツのようなクリームパン!!

思っていたよりクリームがとろっとろでクリームが溢れるところでした。

 

 

とろ~りクリームパンが美味しい理由をパン工房に聞いてみました!

おいしい理由その1 パン生地の工夫

冷やしてもパサパサせずしっとりとした生地を使っています。

 

おいしい理由その2 クリームの工夫

冷やしたパンの生地に合うようにとろ~りとした生カスタードクリームを使用しています。

気になる…こだわりの生カスタードクリームの製造方法は企業秘密とのことでした。

 

クリームパンへの思い

おいしいパンを作りたくて、尊敬するパンの先生の指導を仰ぎながら完成した自慢のクリームパンです。