アゴラマルシェのパン工房に新商品「とろ~りクリームパン」が登場しました。
4種類のクリームパン
- みかんクリーム ¥180
- チョコクリーム ¥180
- 抹茶クリーム ¥200
- レアチーズクリーム ¥200
暑い夏にぴったりの”冷やして”おいしいクリームパンです!
さっそく、個人的に4種類の中で一番気になるみかんクリームパンを頂いてみました
程よい甘さで柔らかいクリーム、スイーツのようなクリームパン!!
思っていたよりクリームがとろっとろでクリームが溢れるところでした。
とろ~りクリームパンが美味しい理由をパン工房に聞いてみました!
おいしい理由その1 パン生地の工夫
冷やしてもパサパサせずしっとりとした生地を使っています。
おいしい理由その2 クリームの工夫
冷やしたパンの生地に合うようにとろ~りとした生カスタードクリームを使用しています。
気になる…こだわりの生カスタードクリームの製造方法は企業秘密とのことでした。
クリームパンへの思い
おいしいパンを作りたくて、尊敬するパンの先生の指導を仰ぎながら完成した自慢のクリームパンです。