アゴラマルシェ内、肉の専門店「ミートマルシェ セラ」にて販売致しております、「セラ特製ハンバーグ」をご紹介させて頂きたいと思います。

「セラ特製ハンバーグ」とは、”肉のプロ集団”「ミートマルシェ セラ」さんが扱うおいしい国産牛肉・国産豚肉の挽き肉を合わせて作られたという、まさに肉屋さんのスペシャルなハンバーグです。

お店で買って帰って自宅で焼くだけ。

ただそれだけで、おいしいおいしいハンバーグがご家庭で楽しめてしまうという商品です。

焼き加減は、ご家庭ごとのお好みで、そうです腕の見せ所です!

そこで、ハンバーグをご家庭で上手に焼く”コツ”(鉄製フライパン編)をご紹介します。

1.ハンバーグを焼く前に鉄製のフライパンをよく”空焼き”する。 目安はフライパンから煙が出る程度です。

この工程をおこなう事により、ハンバーグがフライパンにくっつくのを防げます。油は多目に使用して下さい。

2.火加減は最初から最後まで弱火で行う。

弱火でじっくり焼く事により、肉をジューシーかつふっくらと仕上げる事ができます。

3.途中フライ返しで裏の焼き色を見て、良い具合の色が付いていればOK!

4.返したら蓋をして蓋をして3~4分置いておきます。

途中、蓋を開け、焼き色チェックを忘れずに。焼き色が付きすぎている場合は火を切って再び裏返し3分程放置しておきます。

5.表面を指で押してみて、透明な肉汁が出れば肉の中心部まで火が通っている証。完成です。

これ以上火を入れると今度は自然に肉汁がハンバーグから流出して肉が固くなり焼きすぎとなりますので注意しましょう。

「セラ特製ハンバーグ」で忙しい皆様のちょっとした”時短料理”の手助けになればと思います。

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