日野出豚バーベキュー

本日は、アゴラマルシェ「産直コーナー・冷凍ケース」にて販売致しております、『イタロー食品さん』の「日野出豚バーベキュー」をご紹介させて頂きます。

さて、ご存じ”日野出豚”をご家庭で解凍して焼くだけ。焼肉のタレで味付けしてあります。お値段は600g入りで、1,350円(税込)となっております。

使用している部位は、”ロース”だそうです。柔らかい肉質と”脂”までおいしいと言われる”日野出豚”で今日は自宅でバーベキュー何ていかがでしょう?
「部屋の中で焼肉なんかしたら、床もテーブルもそこらじゅうのものぜーんぶ油でべったべたになるし。何より、煙が部屋中に充満して匂いが3日くらいとれなくて大変。」という、悩みも昔の話。今は、油が散らない。煙が出ないといううたい文句のホットプレートにかわる調理器具があったりしますもんね~。

しかしまあ、次々と便利な商品が出てくるもんですね~。これはそのうち、”煙の出ない炭”くらいできるのではないでしょうか?”おうちの中で炭火焼!!”が当たり前となる時代が来るかもしれませんね~。
あとは、脂の飛び散らない”肉”とか。もはや、材料の方に飛び火してしまう訳です。『家で焼肉するからいけないのではない。肉が煙と油を出すからいけないんだ』という、言いがかりともとれる方向に持っていく訳です。
もう、こんな事言い出したら解決策はただ一つ。『家でバーベキューしない事』ですね。焼肉が食べたければ焼肉屋さんに行けばいいんですよ。薬が欲しければ薬局。魚が欲しければ魚屋さん。という風に、各専門店にお任せしましょう。

という事で「日野出豚バーベキュー」をお求めの方は、ぜひアゴラマルシェへお越しください。

ギョーザもあります。

LINEで送る
Pocket