愛媛・八幡浜 道の駅 みなっと内「アゴラマルシェ」 食べて、買って、つくる。美味しいがつながる地域密着型 食のテーマパーク
  • オンラインショップ
  • 産直
  • 加工品
    • アゴラブランド
    • シュシュブランド
    • オーシャンドリームブランド
    • セラブランド
    • アトリウムブランド
  • 石窯パン・ピザ
    • 石窯ピザメニュー
  • フードコート
  • カフェシュシュ
    • シュシュ・メニュー
  • テナント
    • 魚(オーシャンドリーム)
    • 肉(ミートマルシェ・セラ)
    • コスメ・雑貨・マーマレード -Atrium-
    • テイクアウトコーナー【Roll Crepe Coffee】
  • アクセス
    • お問い合わせ
    • 運営会社
    • 八幡浜のご案内
    • 道の駅みなとオアシス 八幡浜みなっと
    愛媛県八幡浜市、道の駅みなっと内にある「アゴラマルシェ」は、産直・交流施設です。八幡浜産の食材、お土 産や、フードコート、パン工房など、八幡浜の食を存分にお楽しみ頂けます。 愛媛県八幡浜市、道の駅みなっと内にある「アゴラマルシェ」は、産直・交流施設です。八幡浜産の食材、お土 産や、フードコート、パン工房など、八幡浜の食を存分にお楽しみ頂けます。 愛媛県八幡浜市、道の駅みなっと内にある「アゴラマルシェ」は、産直・交流施設です。八幡浜産の食材、お土 産や、フードコート、パン工房など、八幡浜の食を存分にお楽しみ頂けます。 愛媛県八幡浜市、道の駅みなっと内にある「アゴラマルシェ」は、産直・交流施設です。八幡浜産の食材、お土 産や、フードコート、パン工房など、八幡浜の食を存分にお楽しみ頂けます。
    • オンラインショップ
    • 産直
    • 加工品
      • アゴラブランド
      • シュシュブランド
      • オーシャンドリームブランド
      • セラブランド
      • アトリウムブランド
    • 石窯パン・ピザ
      • 石窯ピザメニュー
    • フードコート
    • カフェシュシュ
      • シュシュ・メニュー
    • テナント
      • 魚(オーシャンドリーム)
      • 肉(ミートマルシェ・セラ)
      • コスメ・雑貨・マーマレード -Atrium-
      • テイクアウトコーナー【Roll Crepe Coffee】
    • アクセス
      • お問い合わせ
      • 運営会社
      • 八幡浜のご案内
      • 道の駅みなとオアシス 八幡浜みなっと

    • フードコート
      • 石窯ピザリニューアル!
      • 夏のチャンポン登場!& 海鮮丼リニューアル
      • 浜千鶏の旨味たっぷり新作ピザ & アレンジ塩パン & もっちり米粉パン
      • 港町・八幡浜の魚介を使った新作丼ぶり登場!~愛をこめて~
      • 料理長渾身の“プレミアム”ちゃんぽん & 食べごたえ抜群の新作ピザ 登場!
      • 秋冬限定ちゃんぽん登場!「日野出豚」を使ったボリューム満点の定食も
      • スパイシーな「焼チャンポン」ほか新メニュー【フードコート】
      • 夏限定!「冷やしぶっかけチャンポン」ほか新メニュー【フードコート】
      • 春の新メニュー (わかめうどん/豚生姜焼き定食)【フードコート】
      • 特製味噌チャンポン販売開始【アゴラマルシェフードコート】
      • 暑い夏にはぴったりの「冷しつけ麺チャンポン」新発売
      • 【アゴラマルシェフードコート】テイクアウトメニューが新しくなりました。復活のオムライス
      • アゴラマルシェフードコートのお持ち帰り用チャンポン
      • 野菜しっかり定食2種 追加
      • フードコート7月の新メニュー 2020
      • 鯛メニュー・夏の定番追加!
      • 豚生姜焼丼&カレーうどん追加
      • 新作チャンポン・丼・ピザ 5種
      • 第5?のチャンポン『やわたはま豆乳チャンポン』
      • ご当地グルメ「八幡浜ちゃんぽん」【アゴラマルシェ】
      • スタミナ満点 肉料理を食べて暑い夏を乗り切ろう!!
      • フードコート新メニュー
      • アゴラマルシェの『やわたはまチャンポン』がインスタントに!!
      • ピザ3種入れ変え
      • 【フードコート】新メニュー3種追加
      • 牡蠣を堪能!!
      • 500円ピザはじめました。【10月21日追記】
      • フードコート新メニュー
      • 秋の味覚をどうぞ!!
      • フードコートメニュー追加
      • ピザ生地一新 更においしくなりました。
      • 寒い季節限定『あんかけ海鮮チャンポン』
      • うどんで味わうチャンポン『チャンポンうどん』
      • アゴラマルシェの定食
      • 夏メニュー
      • 野菜もお肉も満足な丼出来ました!
      • 2016年初ピザ
      • じゃこ天うどん追加
      • 寒い季節にピッタリのメニュー揃ってます。
      • ピザの持ち帰りが増えています
      • 9月の新作ピザ
      • 郷土料理&ピザ2種入りました
      • 八幡浜の鱧かつ丼
      • 【フードコート・パン工房】新作3種入りました
      • 【フードコート】ご飯もの追加してます
      • 夏に向けてフードコート新メニューぞくぞく!!
      • ソースとタルタルが絡み合う新メニュー タルタルハモカツ丼
      • テイクアウトコーナーにて、ソフトクリームの販売を再開!
      • 「オーシャンドリームの看板商品”ハモカツ”を使った人気商品”ハモかつ丼”
      • 高級食材も産地ではお手軽に食べられます「ハモかつ」
      • フードコートのミックスソフト
      • やわたはま海鮮チャンポン登場!!
      • アゴラマルシェフードコートの看板メニュー 「やわたはまチャンポン」
     

    施設情報

    道の駅・八幡浜みなっと内「物販・飲食施設アゴラマルシェ」は「株式会社アゴラ」が民設民営にて運営しております。

    駐車場:普通車192台・大型3台
    定休日:
    カフェchouchou: 火曜日 (祝日除く)
    フードコート: 水曜日 (祝日除く)
    石窯パン工房: 木曜日 (祝日除く)
    ほかテナントごとに休業日あり

    営業時間
    産直・物産販売
     8:30~18:00
    フードコート
     9:00~16:00
     (9:00-11:00、15:00-16:00)の間は、
     チャンポンメニューのみ販売
    カフェ chouchou
     8:30~17:00 (平日)
     8:00~17:30 (土日祝)
    パン工房
     8:30~15:00 (土日祝~16:00)
    石窯ピザ
     10:00~15:00 (土日祝~16:00)
    施設一覧
    • 産直・物産販売エリア
    • フードコート
    • 石窯パン工房
    • カフェchouchou
    • 肉(ミートマルシェ・セラ)
    • 魚(オーシャンドリーム)
    • コスメ・雑貨・マーマレード -Atrium-
    • テイクアウトコーナー【Roll Crepe Coffee】
    通信販売・お取り寄せ

    アゴラマルシェオンラインショップ

    商品案内
    • 加工品
    • アゴラ6次産品
    企業情報・お問い合わせ
    • 株式会社アゴラ
    • 〒796-0087
      愛媛県八幡浜市沖新田1581-23
    • 0894-35-6565
    • 0894-35-6611
    • info@agora-m.co.jp
    • 八幡浜のご案内
    • 施設案内・アクセス
    • お問い合わせ
    • プライバシーポリシー
    アゴラマルシェ
    Copyright アゴラマルシェ All Rights Reserved © 2024
    コーヒーハンター川島良彰さんについて

    コーヒーハンター川島良彰さん

    コーヒーハンター川島良彰さん(写真はアゴラマルシェ2周年記念イベントにて)

    株式会社ミカフェート 代表取締役 社長
    国際協力機構(JICA)コーヒー分野にかかる課題別支援委員会 委員長
    日本サステイナブルコーヒー協会 理事長 (ミカフェートWEBサイトより)

    18歳の時にエルサルバドルに留学、同国国立コーヒー研究所の所員を経て、UCC上島珈琲株式会社入社。世界各地で絶滅危惧種のコーヒーの発見・保全に関わり、いくつものコーヒー産業復活プロジェクトを立ち上げ、いつしか「コーヒーハンター」と言われるようになる。2008年に株式会社ミカフェート 代表取締役 社長に就任。現在でも海外を飛び回り、真摯にコーヒー栽培に取り組む生産者の思いに応えたいと世界最高品質のコーヒーを目指し、コーヒー文化を発信し続けている。